Goa Pindul - Suasana pasar yang ramai dan padat tidak membuat saya kehilangan kenyamanan untuk menyantap kupat tahu di utara pasar Beringharjo. Duduk di kursi panjang tanpa meja, cita rasa kupat tahu ini membuat saya benar-benar menikmatinya.
Ibu Asih dengan cekatan meracik bumbu untuk setiap porsinya tidak kalah indah dengan para koki kelas profesional. Tidak membutuhkan waktu lama, tiga bungkus kupat tahu sudah siap diantar kepada pembelinya. Keberadaan warung yang sederhana ini tidak membuat rasa dari kupat tahu beliau menjadi sederhana malah sebaliknya enak dan nyamleng.
Kurang dari 5 menit pesanan sudah berada di tangan saya, dengan tumpukan kerupuk di posisi teratas langsung tanpa basa basi saya habisi duluan. Setelah itu racikan sayur mayur kupat tahu menjadi next victim rasa lapar saya. Sekali sentuhan saya merasakan cita rasa dari kupat tahu ini benar-benar nyamleng.
sumber : kotajogja.com
kalo makan tahu kupat di pasar beringharjo ini mending request dulu sebelum kecewa karena kuahnya ada 2 : mau kuah kacang atau kuah encer yang rasanya seperti kuah untuk empek empek dan kurang pas di lidah. jadi jangan asal pesen aja. pastikan kuahnya. menurut saya sih yang pas di lidah kalo untuk kupat tahu ya pake kuah kacang yang gurih dan kental.bagi yang tidak terbiasa dengan kupat tahu kuah encer kayak kuah empek empek pasti akan terasa agak aneh rasanya.
BalasHapuskalo makan tahu kupat di pasar beringharjo ini mending request dulu sebelum kecewa karena kuahnya ada 2 : mau kuah kacang atau kuah encer yang rasanya seperti kuah untuk empek empek dan kurang pas di lidah. jadi jangan asal pesen aja. pastikan kuahnya. menurut saya sih yang pas di lidah kalo untuk kupat tahu ya pake kuah kacang yang gurih dan kental.bagi yang tidak terbiasa dengan kupat tahu kuah encer kayak kuah empek empek pasti akan terasa agak aneh rasanya.
BalasHapus